Création d'un nom d'entreprise pour une activité de chef à domicile haut de gamme à Paris

Date de lancement: 12-03-2013

Date de clôture: 17-04-2013

Total budget: € 199.00
Dernière soumission
Book cover
CHR Consulting

Tout a commencé par une idée...

Un guide court et interactif les a aidés à découvrir leur style de design et a parfaitement saisi ce dont ils avaient besoin.

Besoins


Objectif:
Le nom ne doit plus être associé au chef Arnaud Lohyer: Le client doit pouvoir faire appel à l’entreprise sans souhaiter la présence unique de ce chef.

Image de l’entreprise :
sobriété, raffinement, intimité

Le Nom:

1. Identifiable, clair, facile à retenir, bonne consonance

2. Il doit être élégant mais surtout pas prétentieux (par exemple, je ne souhaite pas de nom avec:"sublimes, parfait, exquis"...etc.)

3. Le nom ne doit pas faire penser à un restaurant (éviter les articles "le","l'","la")

4. Evitez des noms évocateurs de la restauration rapide: preticook, cookadom et des noms un peu trop commun (ex: A vos papilles, saveurs gustatives, at home)


Option:
Il peut ne pas avoir de lien avec le service de l’entreprise (ex:conciergerie privée« John Paul »).

Merci à tous!!

Description de l'entreprise


Entreprise de Chefs à domicile à Paris pour des prestations haut de gamme (menus compris entre 90€ et 160€ par personne).

Objet: Organisation d'événements, diners privés

(Aujourd'hui l'entreprise existe sous le nom de Arnaud Lohyer. Pour développer cette activité et satisfaire davantage de client, il faut changer de nom afin de pouvoir proposer les services d'autres chefs.)

Le site internet http://www.chefadomicile-paris.com/index.html

La cible


La cible : Clientèle haut de gamme, fins gourmets, appréciant un service et des produits de qualité tout en simplicité et discrétion.

Couleurs, favoris et autres exigences:


Designer: Morgane Fondrillon Morgane Fondrillon
nom_entreprise-morgane-fondrillon-ovfpqPwW

aucun commentaires

Ce concours est terminé. Il n'est plus possible de communiquer.
nom_entreprise-morgane-fondrillon-zPKbNHLE

aucun commentaires

Morgane FondrillonMorgane Fondrillon

Bonjour, j'ai bien lu vos modification, alors je suis plutôt partie sur une recherche moins illustrative de votre activité, mais plutôt un nom iconique qui pourrait devenir votre emblême.
Bien à vous,
Morgane.

Arnaud LohyerArnaud Lohyer

Oui c'est dans cet esprit que nous recherchons un nom. Aurais- tu d'autres suggestions?

Morgane FondrillonMorgane Fondrillon

Oui je vais y travailler, à bientôt,
Morgane.

Ce concours est terminé. Il n'est plus possible de communiquer.
nom_entreprise-morgane-fondrillon-46Bbxuwy

aucun commentaires

Morgane FondrillonMorgane Fondrillon

Je voulais également vous porposé ce nom, qui provient d'un poème de Didier Sicchia. Cette expression dérive du mot passion, et s'annonce comme un hymne aux délices gustitatfs.
Bien à vous.
Morgane.

Arnaud LohyerArnaud Lohyer

Le problème de ce nom est qu'il évoque trop l'Italie... J'aimerais un nom français qui puisse représenter mon style de cuisine.

Morgane FondrillonMorgane Fondrillon

Merci pour vos commentaires, je comprends pour la connotation italienne, je m'en doutais, mais je vous l'ai proposé car je trouve ce nom beau et évocateur. Quant à Alchimie, je ne savais pas que c'était déjà utilisé et je m'en excuse. Je continue mes recherches car ce thème m'inspire ayant un proche chef cuisinier! Cordialement,
Morgane.

Ce concours est terminé. Il n'est plus possible de communiquer.
nom_entreprise-morgane-fondrillon-2rYAMAAy

aucun commentaires

Morgane FondrillonMorgane Fondrillon

Bonjour, voici ma proposition, simple sobre, soulignant l'idée de votre capacité à transformer tout en or, en délices. Bien à vous,
Morgane.

Arnaud LohyerArnaud Lohyer

merci de votre proposition. Malheureusement ce mot est deja beaucoup utilisé dans le milieu de la cuisine.

Ce concours est terminé. Il n'est plus possible de communiquer.